Меню

Что было изображено на торте который подарили гитлеру в начале войны

Программа Гитлера «Подари ребенка фюреру» — дети «по акции»

Популярность Адди среди женского населения Германии была высока. Многие из них, по свидетельствам историков, восприняли сей призыв, как родить ребенка именно Гитлеру.

Однако, на деле все выглядело несколько иначе, хоть и организовано было с присущим немцам прагматизмом и порядком «во всем».

В начале 30-х годов прошлого века в Германии, как сейчас принято говорить, случился демографический кризис.

Меж тем, Гитлер планировал за десятилетие, с учетом ведения войн, довести численность населения до 120 миллионов человек, ибо срочно требовались «правители мира».

Именно с таким расчетом был запущен проект «Лебенсборн», что в переводе — «Источник жизни».

Кроме того планировался и такой интересный момент, как право на вторую жену.

Такое мог себе позволить офицер СС, отмеченный орденом Рыцарского креста.

Однако, несколько поздней многое было «упрощено».

А то, что «непривычно» и «необычно», при помощи пропаганды подогнали под рамки новой морали.

Согласно рассказу одного из бывших офицеров СС, который в 1935 году учился в университете Берлина, данная программа вызвала горячие споры в студенческой среде.

Однако, многие молодые люди приветствовали ее, по вполне понятным причинам.

В качестве так называемых отцов изначально должны были выступать офицеры вермахта и СС, которых проверяли на расовую чистоту.

Ну а к «работе» рожениц допускались «истинные арийки» из Союза немецких девушек и одиноких женщин.

Каждый эсэсовец «должен» был стать отцом минимум 4 детей.

Источник

Еще раз про Гитлера.

Как пить дать, через лет 50 будем есть торт Гитлер, по аналогии с Наполеоном. Странные мы люди, все-таки.

Дубликаты не найдены

Автор, а ты в курсе, что Наполеон- это всего лишь имя и нигде не упоминается о том, что торт назван в честь Боанапарта, а не в честь какого либо кондитера с именем Наполеон, который этот торт придумал! с таким же успехом можно считать, что любое блюдо, изобретенное поваром Владимиром и названное в честь самого себя, на самом деле названо в честь путина или жириновского или преснякова, а может в честь города Владимир! ты хуйню запостил конкретную, иди лучше уроки учи, а не в интернете показывай свою неадекватность во взглядах!

Я читал, что название торта — это искажённое Napolitano

да там версий разных много, так что, я больше склоняюсь, что так звали кондитера, который придумал торт, это самая правдоподобная

Ну да, можно подумать, что у нас много наполеонов(помимо психушек, ессно :))))

Но вот когда называют торт этим названием, имеют то в виду именно того самог Наполеона?

Или вы склоняетесь к тому что это в честь психа из психушки так его назвали? 🙂

ну, вообще, наполеонов действительно много, но не в современности, даже википедия по запросу наполеон выдаст несколько человек, но это лишь отличившиеся личности. Как я и до этого сказал, Наполеон это лишь имя и то, что ты не знаешь этого не повод писать свои выдумки и ересь, а то, что ты не знаешь ни одного наполеона, кроме боанапарта, не значит, что он был единственный, а значит лишь то, что это ты не развит интеллектуально и узко мыслишь! а то, что «имеют то в виду именно того самог Наполеона?», так это лишь ты так считаешь и твои близкие, что не является истинным аргументом и не подтверждает правильность твоих выводов.

Чувак, салат адольф есть, может загуглить. А пишешь ты и впрямь какую-то ересь.

Не быкуй, слыш. Пишешь ересь ты. Потому что этих салатов щас столько что ты за свою жизнь и не съешь. И названий разве что типа «вытупур» нет еще. Не в этом суть. Суть в том, что один из самых популярных и классических тортов в России имеет название врага Отечества, который нас всех когда-то чуть не поработил.

Ну правильно, самый яркий пример — салат Оливье. Правда, нынешний рецепт весьма отличается от оригинального рецепта Люсьена: Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. (с) Википедия.

Любая война это пытки, и многочисленные убийства партизанов и просто людей которые не согласны сдавать свою деревню, например. Просто ситуация 2 мировой сильно раскручена сми и историческими учебниками.

Читайте также:  Что подарить мужу на день рождения рыболову

Не стоит считать, что если в одном случае запытаны до смерти и убиты одно кол-во человек, а во втором — другое, стоит оправдывать врага. В данном случае Наполеона.

Наполеон так не жестил.

Ну да, но вот торт называть его именем это. эребор, все-таки. К тому же, Гитлеру Москву не удалось взять. И называть популярный торт именем такого агрессора, как-то неуместно, возможно?

Кроме предыдущего моего коммента сказать мне нечего.

Кремлеботовская тревога №1 ))))

Да не, без обид, с Украины?

Не, просто федеральные каналы не смотрю ))

Причем тут телевидение?

потому что получил двойку по математики, вот и не смотрит он федеральные каналы, мамка телек отобрала. вот ходит и всем жалуется!

Ну есть же торты и в форме гиперболоидов каких-нибудь вообще-то, в посте написано про общепризнанное название торта.

Пожалуй закажу отбивную «США», только под соусом Нато, и оформите в формате «Развалин Вашингтона», будьте любезны.

Яркие сладкие краски.

В честь дня рождения прекрасной и весёлой женщины было решено делать муссовый торт. Из свежей малины я приготовила компотэ, выпекла ванильный бисквит и при сборке торта залила творожным муссом.

Декорила зеркальной глазурью трех цветов. Из изомальта отлила карамельную вазу, которую наполнила свежей малиной. Низ осыпала миндальными лепестками На мой взгляд получился яркий летний торт, ведь сентябрь в этом году так не спешит отпускать солнечные деньки! Текстура мусса тоже вполне себе удалась, разрез не сфоткала, но главное именинница осталась рада))

Тортик на День рождения для фанатов «Звёздных войн»

Единственная GeForce RTX 3080, которую я смогу позволить себе на День рождения

Ваш император уже не торт

Автор: Александр Кочаков.

Наполеон ел Наполеон, но он не знал, что это Наполеон. Эта сложная для понимания словесная конструкция как нельзя лучше описывает становление такого легендарного десерта, как Милльфёй, в России известного под именем Наполеон. Пройдя долгий путь от Версальских застолий до советских коммунальных кухонь он умудрился поразить прямо в сердечко миллионы сладкоежек, попутно заняв почетное место в списках «Тех Самых» десертов, которые знакомы и понятны почти всем.

О том, как помотала жизнь эту легенду кулинарии, мы и поговорим сегодня.

Люди любят сладкое. Это аксиома, на которой зиждется все кондитерское дело вот уже много столетий. История этого направления кулинарии, поддерживаемая фанатичной преданностью своему делу кондитеров, подарила нам множество рецептов, которые используются в том или ином виде до сих пор, практически не претерпев изменений. Особенный шарм этому направлению кулинарии придает то, что люди никогда не будут готовить, приобретать и есть сладкое для насыщения — сладости всегда были и остаются пищей для души, не несущей никакой более практической пользы. Сладкое не придаст сил, но придаст энергию, жажду жить и сделает мир вокруг менее серым. Как писал Джером К. Джером: «После обильного принятия сытной и удобоваримой пищи чувствуешь в себе столько благородства и доброты, столько всепрощения и любви к ближнему!», а без десерта обед сложно считать полным. Одним из самых известных, старинных и универсальных десертов является торт Наполеон. Простой как топор, он не только присутствует в меню знатных господ и пролетариата вот уже почти четыре столетия, но и имеет аж три классических метода приготовления, приверженцы которых наотрез отказываются признавать правоту друг друга, считая себя преданными сторонниками Единственной Истинной Рецептуры.

Что примечательно, этот десерт является не только одним из самых популярных в мире, но и одним из самых загадочных. Точной истории рождения Наполеона, как и истории появления этого названия, не знает похоже никто, и все что у нас есть — несколько теорий, от правдоподобных до сказочных. В данной статье мы разберем наиболее реалистичные из них, коих всего три. В конце концов, то, что дядя Бонапарт на ходу выдумал этот рецепт отмазываясь от гнева Жозефины на тему заигрываний с фрейлинами (это он рецепт ей на ушко шептал, ага) на правду не очень похоже.

Это Наполеон Бонапарт. И он вообще не имеет прямого отношения к торту Наполеон.

Наполеон, как уже говорилось выше, прост сам по себе, и состоит всего из двух элементов: крем и коржи. Традиционно он готовится с использованием тонких коржей из слоеного теста, изобретателем которого стал пекарь Клавдий Геле (изображений морды лица оного не сохранилось) аж в 1645-м году. При попытке испечь хлеб из муки, воды и масла он скорее всего плохо вмесил в тесто масло (подобные косяки и ошибки подарили нам множество ставших легендарными рецептов, хотя возможно это был точный расчет, неизвестно), в результате чего выпечка получилась невероятно пышной и слоистой. Успешно сделав вид, что так все и было задумано, Клавдий доработал свое изобретение, и с этим бриллиантом устроился в парижскую кондитерскую Rosabau Patisserie, откуда слава о новом необычном виде выпечки быстро разлетелась по городу, принеся хозяевам приличную сумму денег. Затем, скорее всего польстившись на немаленький гонорар и перебравшись во Флоренцию Геле поступил на службу к неким брятьям Моска, где продолжил готовить свои фирменные изделия из слоеного теста, держа его рецепт и технологию в строжайшей тайне, запираясь в отдельной комнате для его замеса. Однако, тот кто ищет обрящет, и рецепт таки просочился за стены каморки Клавдия, и далее пошел по миру. Разумеется, кондитера это расстроило, он подал в суд на своих работодателей за воровство и, как ни странно, выиграл. Семья Моска бежала в Неаполь, не забыв прихватить и рецепт, по которому активно продолжала готовить уже на новом месте, гребя деньги лопатой, благо Италия тогда еще была поделена на отдельные королевства со своими границами и суверенитетом, и выковыривать воришек из Неаполя было довольно хлопотно.

Читайте также:  Что подарить парню на год отношений и новый год

Первое упоминание о торте, ставшем дедушкой современного Наполеона, датировано 1651 годом, в книге «Кулинария Франсуа» за авторством Франсуа Пьера Ла Варена, хотя рецепт однозначно существовал и за годы до этого в силу своей простоты (не додуматься промазать слоеное тесто чем-нибудь надо еще умудриться). Зовется этот торт «Mille-feuilles» («1000 листов» фр.), и готовится по ресторанам до сих пор. Главное отличие оригинального Милльфёй от привычного нам Наполеона в том, что коржи промазывались вареньем или прокладывались свежими ягодами, перетертыми в пюре, что было мягко говоря не всем по карману, хоть самое дорогое в этом торте и не начинка. Сочетание аппетитного слоеного теста на масле и характерные для Франции ягоды, которые в благоприятном климате наливаются ароматом и соком до предела, дало настолько плотный и богатый вкус, что спустя некоторое время Милльфёй стал одной из самых популярных областей применения изобретения Клавдия Геле, едва не вытеснив Пирог Волхвов в этом вопросе. Последнего спасло только то, что это религиозная выпечка, приготовляемая на Рождество.

Пирог Волхвов, он же Королевская Галета. Красивый, зараза.

Кулинария Франсуа, титульный лист.

Оригинальный же Наполеон подарил нам кондитер, имя которого история не запомнила. Он создал торт, назвав его Неаполитанским, который, впоследствии добравшись до Франции, прижился только в Версальской кухне, опять же учитывая стоимость и сложность изготовления. Состоял он из промазанных кремом на желтках коржей из слоеного теста, запеченного до очень сухого состояния, благодаря чему после расстойки коржи наполнялись ароматом крема и размокали, делая торт очень нежным и тающим во рту.

Вот отсюда и начинается настоящий бум этого десерта. Благодаря доступности ингредиентов, позволяющих готовить Неаполитанский торт круглый год, а также технической мысли некоторых пекарей из низших слоев населения (голь на выдумки хитра, это точно), придумавших чем заменить непомерно дорогое и безумно сложное в приготовлении слоеное тесто (большинство кондитеров даже сейчас предпочитают готовить коржи для Наполеона из значительно более простого в приготовлении теста для галет, которое обладает теми же свойствами, что и слоеное, но уступает ему во вкусовых качествах), кусок нежного лакомства стал появляться в рационе все большего количества людей. Подобная популярность легко объясняется простотой используемых продуктов и легкостью в изготовлении. Для заварного крема нужны молоко, яйца, сахар и мука, по желанию можно добавить масло. Все это было на любой кухне среднего класса и при определенных манипуляциях легко трансформировалось в сладкий крем, который не грешно и просто ложкой есть.

Одной из самых известных версий Наполеона от мэтров высокой кухни является рецепт из книги «Искусство французской кухни» (L’Art de la cuisine française au XIXe siècle) Мари-Антуана Карема, повара королей и короля поваров, первооткрывателя множества вкусностей, которые мы потребляем и по сей день, готовившего, в том числе, и для самого Наполеона Бонапарта, и для Александра №1. Также мы можем встретить подробное описание и рецептуру Милльфёя в книге Урбена Дюбуа «Современная кухня. Практическое руководство для поваров и кондитеров.» от 1876 года, рецептура которого стала истинно классической и используется с незначительными изменениями по сей день.

Читайте также:  Оригинальные идеи что подарить подруге

Мари Антуан aka Антон(ин) Карем

Лучший способ приобщиться к истории — создать ее в своей тарелке.

Урбен Дюбуа, его усы и автограф.

Но не все в этой истории шло так гладко, как хотелось бы. ХХ-й век стал для торта Наполеон временем позора, и сгубило его то же, что принесло ему популярность. Повальные кризисы, войны, вечная нехватка продуктов и работников привели к тому, что этот десерт готовили по принципу «Что-нибудь сладкое из ничего». Технология позволяла использовать низкокачественные ингредиенты и повсеместно нарушать рецептуру приготовления, отчего Милльфёй стал поистине плебейским лакомством, да настолько все было плохо, что при гостях резать его было неприлично (приготовленный из плохих продуктов Наполеон становится твердокаменным и резиновым, так что его разрезание больше похоже на распилку дров, торт весь гнется и ломается), и до самой середины ХХ-го века он остается забытым высокой кухней, в том числе благодаря технологическим прорывам в пищевом производстве. Реабилитировать Милльфёй было просто некогда ввиду непаханного поля для экспериментов. Сейчас дела обстоят намного лучше. Качественные ингредиенты, общее информационное поле и доступность рецептур вкупе с неуемным желанием готовить у немалого количества людей извлекло из пучин забвения огромное количество ранее забытых десертов, в числе которых оказался и Наполеон, существующий сейчас в огромном количестве вариаций от классики до авангарда, а современный вариант Милльфёя с кремом из маскарпоне и клубничным желе принес Жульену Альваресу титул победителя кондитерского чемпионата мира 2013, что говорит об актуальности десерта (это один из критериев оценки на подобных конкурсах).

Милльфей, современная ресторанная подача.

Милльфёй, сделанный по-простому. Почувствуйте разницу.

А теперь перейдем к теориям. Доподлинно неизвестно точное время попадания этого десерта в Россию. Тот самый Мари-Антуан после разгрома Наполеона некоторое время служил при дворе Александра №1, где его прозвали Антонином (далее он даже будет публиковаться под этим именем) и ну никак не мог не готовить столь известное на родине блюдо, однако точных сведений на этот счет нет, а учитывая всеобщую галломанию 18-19вв Милльфёй, звавшийся тогда «французкое пирожное с кремом» (да-да, так банально) не мог миновать столы Отечества, хотя никаких точных цифр не известно.

Наиболее же темна история появления названия Наполеон. Существует несколько теорий, которые вполне тянут на правду, хотя подтверждений маловато:

1) Наполеоном этот торт прозвали при подаче к торжественному столу в честь 100-летия победы в Отечественной войне 1812 года. По этой версии, торт нарезали треугольниками как шляпу Наполеона, и сам он был треугольным, но наши полководцы также треуголки носили, что не очень похоже на акт патриотизма, да и символическое поедание шляпы побежденного полководца выглядит немного. странным?

2) «Наполеон» произошел от фонетического искажения слова Неаполитанский, которое на французском звучит как «Наполитен». Тоже странная теория, учитывая все ту же галломанию и поголовное знание аристократией французского языка на уровне родного.

3) Участие в этом деле Мари-Антуана Карема, который вполне мог подавать Милльфёй как «наполеоновский торт». Это голая теория без подтверждающих фактов, основанная на знании принципов изобретения названий для блюд.

Опустив совсем бред и романтику, имеем только это. Каждая из теорий имеет право на жизнь, и каждая же не лишена дыр. Увы, в истории кухни такое встречается постоянно, ввиду почти полного отсутствия борьбы за первенство в изобретении чего-либо и концентрации на достижении наивысшего качества продукта. Грубо говоря: не важно кто первый, важно кто лучший, и как раз лучших история запоминает.

Этот торт, пройдя долгий путь, стал компиляцией нескольких рецептур и вкусов, явив миру десерт на все времена, и существует сейчас как наглядное доказательство того, что классика не теряет своей актуальности даже в мире молекулярной кухни и сложносочиненных рецептур. Французский Mille-fuille, английский Vanilla Slice, голландский Cremesh, русский и американский Наполеон, много имен у мастодонта кондитерского искусства, неизменным остается идеальная лаконичность его вкуса. Только совершенство, ничего лишнего.

Автор: Александр Кочаков.

А вот тут вы можете покормить Кота, за что мы будем вам благодарны)

Источник

Adblock
detector