Меню

Что можно подарить богу

Что можно подарить богу

ЧТО ПОДАРИТЬ ХРИСТУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?

Кому-то покажется странной формулировка вопроса. Неужели Христос, у Которого все есть, который является сам Владыкой и Творцом всего нуждается в чем-то?

Так уж принято, что на День рождения своих родственников, близких друзей мы дарим подарки. Поздравляя отца или мать, брата или сестру, друга и просто знакомого с именинами мы почти всегда уверены, что они не нуждаются в наших подарках. Каждый знает, что в День рождения хороший подарок – это внимание. Мы дарим что-то, потому что любим этого человека, уважаем и своим подарком выражаем свою признательность того, что его радость – есть наша радость тоже.

А кто нам Христос? Родственник? Друг? Для всех христиан – Иисус Христос — Небесный Отец и одновременно Друг. Подтверждение этому мы находим в Священном Писании: «Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом…» (Мф. 6, 32), и другое: «Я уже не называю вас рабами…, но Я назвал вас друзьями. » (Ин. 15, 15). Являясь по природе Богом и человеком, Христос знает все наши дела, наши мысли и поступки. Его промысел о нас, Его пришествие на землю ради нашего спасения, Его смерть – есть Его отеческая забота и Спасительная помощь человеческому роду. Потому Он для нас больше, чем любой родственник и самый близкий Друг. Ему одному можно открыть тайники своего сердца, принести покаяние в своих проступках, зная, что Он не замедлит: простит и исцелит нас.

Рождество Христово – это один из тех дней, когда мы можем принести благодарность Богу, выразить свою сыновнюю любовь Небесному Родителю.

Что же подарить Богу? В Священном Писании сказано, что первыми к Родившемуся Христу в город Вифлеем пришли пастухи. Все, что они смогли подарить — это свое почтение, выраженное поклоном и вниманием. Через некоторое время пришли волхвы с востока. С собой они принесли подарки: ладан, смирну и золото. Дар первых и других были приняты Матерью Божией и Ее Божественным Сыном. Дары разные, но объединяло их одно. И пастухи, и волхвы подарили самое главное, что может подарить человек – это свое время.

В эпоху современной глобализации, в век компьютерных технологий и технического прогресса свое бесценное время мы уничтожаем и обесцениваем. Время можно потратить впустую, просидев, скажем в интернете, а можно поработать над собой, преобразив свою душу и сердце, а можно его и подарить.

Читайте также:  Что подарить нянечке в детском саду на день воспитателя

Следуя примеру пастухов и волхвов, подарим и мы Родившемуся Христу свое время. Кто-то посетит храм в эти дни и все свое сердце, всю свою душу отдаст молитве пред родившемся Богомладенцем. Другие смогут это время подарить своим ближним – тем, кто нуждается в нашем внимании, в нашем времени. Святые отцы учат, что в каждом человеке нужно видеть Христа. Оказывая помощь и просто поддержку больным, голодным, нагим – мы тем самым делаем подарок Христу.

Это подтверждают многие психологи и психотерапевты. Они утверждают, что человеку, оказавшемуся в душевном кризисе, как и вообще в тяжелых ситуациях можно помочь, разделив с ним этот «кризис». Важно дать понять, что человек остался не один.

Итак, у нас получился богатый выбор подарков на День Рождения Христу: пойти в храм, посетить больных, одиноких, накормить голодных, напоить жаждущих… А можно сделать и первое и другое и третье, важно, чтобы наш подарок был принесен с любовью от всего сердца.

Источник

Что можно подарить богу

Что подарить Богу?
Идеальный подарок.

На двадцатьтретье мне подарили книгу с ответом.

Оскар и Розовая Дама.

Книгу прочёл на одном дыхании – три поездки на метро.

Но рекомендовать никому не буду.

Не стану распространятся о книге и авторе – чисто конкретно по теме:

Мальчик Оскар умирает в свои 10 лет.

За дни до этого он получает совет начать переписку с богом.Мальчику изначально пофиг. Была бы рядом фанатка Карлсона — может быть начал бы переписку с ним. Хотя это кореш для скучающего, а не умирающего. Но рядом была Бабушка Роза (Розовая Дама) — он начал переписку именно с Богом.

Согласно совету Оскар может каждый день посылать ему одну свою просьбу.

Что он в конце писем и делает.

Четвёртое письмо, P . S .:

Сегодня никаких желаний. Нужно же и тебе отдохнуть.

Теперь, когда мы подружились, скажи, что тебе подарить на день рождения?

Шестое письмо. На день рождения Бога: Бабушка Роза … заверила меня, что моё применение с родителями может послужить хорошим подарком тебе на рождение. Честно говоря, я считаю, что это подарочек так себе, но раз уж Бабушка Роза, твоя старая приятельница так думает..

И был ещё один … очень подаристый подарок. О нём написала Бабушка Роза (Розовая Дама), когда мальчик умер.

Читайте также:  Что подарить своему мужчине на день рождения оригинальное

P . S .: В последние три дня Оскар держал на тумбочке у кроватки карточку. Думаю, тебя это касается. Он написал: ……. … ….. ….. …… …. .

На мой взгляд — идеальный подарок богу. Хоть его суть и неочевидна с первого взгляда.

А вы сможете дать ответ? Если и не такой же. по крайне мере свой.

Что есть идеальный подарок богу (католическому Христу образца конца ХХ века)?

Это вопрос скорее не для верующих, а думающих. Вообразите бога как реальность. Что бы ему было бы в радость?

У Э-И Шмитта изданы и книжки на русском, и спектакли идут.

Наверное можно найти и точный ответ.

Если вы знаете ответ или отгуглили его – сбросьте мне в личку, а не в коменты.

Я вас потом в отдельной теме опубликую, захотите — зафренжу… любой разумный изврат по вашему желанию. ; )

(предложение действительно только для тех кто знал, но терпеливо промолчал).

Источник

Что подарить Иисусу на Рождество

В нашей семье существует традиция уже более 50-ти лет, – устраивать праздник в честь дня рождения Иисуса. Это все началось с того дня, когда мне было 3 года и я спросила свою маму: “Что такое Рождество?” Моя мама ответила, что это день рождения Иисуса. С потрясающей логикой трехлетнего ребенка я сказала: “Давайте устроим праздник!” Так мы и сделали, причем у нас было все, как полагается: торт, сладкая вода, песни и свечи.

И мы сохраняем эту традицию уже на протяжении четырех поколений. Празднование дня рождения Иисуса стало священным для нас временем, так как мы читаем историю Рождества и делимся тем, за что мы благодарны и что мы отдаем Иисусу. Это самая запоминающаяся часть празднования.

Часто, об Иисусе забывают во время Рождества. Представьте, что я запланировал для вас праздник и пригласил много людей. Каждый принес много подарков и все приглашенные обмениваются между собой подарками, а вам ничего не достается.

Читайте также:  Кто подарил статую свободы америке и за что

Вот так мы празднуем Рождество. Мы дарим подарки всем, но только не Иисусу. Но давайте подумаем, что можно подарить Богу, у которого есть все?

Вообще-то, у Иисуса есть не всё. Есть четыре вещи, которых нет у Иисуса, но вы можете их Ему дать в это Рождество:

Дайте Ему вашу веру. Вера – это добровольное дело. У Иисуса нет вашей веры, только вы её можете Ему дать. Он вас никогда не заставит это сделать.

Пусть Иисус будет на первом месте в вашей жизни. Если что-то или кто-то другой, кроме Иисуса занимает первое место в вашей жизни – то это идол. В это Рождество поставьте Иисуса первым в ваших финансах, интересах, отношениях, расписании и даже в ваших проблемах.

Отдайте Иисусу свое сердце. Ваше сердце – это то, что вы любите, цените и о чем заботитесь больше всего. Иисус говорит: “ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет”. (Евангелие от Луки 12:34, Синодальный перевод) Один из главных способов, как вы можете отдать свое сердце Иисусу – это отдать свои ресурсы, чтобы Он их использовал для Своей работы. Иисусу не нужны ваши деньги, но Ему нужно то, что они представляют – ваше сердце.

Приводите других людей к Иисусу. Семья – важнее всего для Бога в это Рождество. Он ждет детей, которые любят и верят Ему. Это причина, по которой мы празднуем Рождество. Пригласите кого-то к Иисусу в это Рождество. Расскажите о том, что Иисус сотворил в вашей жизни.

Библия говорит нам, что мудрецы, придя в первое Рождество к Иисусу, не дали Ему остатки, а дали Ему три очень важных и ценных подарка: “… и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.” (Евангелие от Матфея 2:11, Синодальный перевод)

Когда вы отдаете Иисусу вашу веру, то вы ставите Его первым в вашей жизни. Отдайте Ему все то, что вы цените, приводите к Нему людей, – это будут подарки намного важнее, чем те, которые Ему принесли мудрецы.

Скажите Иисусу: “С днем рождения!” в это Рождество. Отдайте Ему всё самое лучшее.

Источник

Adblock
detector