Меню

Что можно подарить вместо торта на день рождения

Чем можно заменить торт на день рождения? Что можно сделать вместо торта?

Какой вкусный и сладкий десерт можно сделать на день рождения вместо традиционного торта?

Что можно интересного и необычного приготовить на день рождения?

Торты это здорово, но от них уже все устали. При наличии различных предложений, выбор не ограничен.

Чизкейк. Довольно популярная на сегоднешний день выпечка. Можно играть с формами, цветом, наполнением. С фруктами, шоколадный, классический, чиз-кейк Нью-Йорк и т.д.

Желе — как молочное (паннакота к примеру), шоколадное, фруктовое, мятное и так далее. Можно сделать мятное желе, желе из шампанского, многослойное, слои с разным вкусом и т.д. Я часто готовлю в сизон фруктов такой десерт — 4 баночки сливоччного пудинга смешиваю с замоченным желатином. В форму выкладываю клубнику вниз попкой. Ягоды беру красивые и укладываю их плотно. Часть клубники размять с сахаром и пока отставить. Форму с фруктами залить смесью пудинга и желатина и убрать на холод. При подаче полить соусом из размятой клубники — очень легкий и красивый десерт.

Капкейки или порционные кексики. Сейчас это очень популярная выпечка. К приготовлению можно привлечь детей или просто заказать в кондитерской. самый простой рецепт — 1 пачка маргарина (размягчить) взбивается с 1 ст. сахара, 2 яйцами, пакетиком ванилина, и 1-1,5 ст. муки, тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий. Можно ввести любую начинку — кусочки шоколада,какао, какос, ягоды и т.д. Выпекать при 180 гр. минут 15 в порционных формах.

Кейк-попсы. Достаточно новое веение в кулинарии. Идеально подойдут для детского праздника или тематической вечеринки.

Птифуры. Тут слов не надо — классика французской кухни.

Безе, а еще лучше безе на палочке!

Тирамису. Классика всегда актуальна.

Конфеты ручной работы. Всегда актуальны, могут быть тематическими, с различными экзотическими вкусами (с красным перцем, орегано и т.п.)

Зефир. Нет, не тот скучный и однообразный, а свой собственный или заказанный в хорошей кондитерской, настоящий с яблочным пюре или нежные облака из сахрного сиропа или яичных белков.

Блинчики. Это очень интересно — напечь большуущую стопку блинчиков и предложить гостям самостаятельно выбрать начинку — кремы, творог, ягоды, и топинад по вкусу.

торт мороженое (ну или просто мороженое). Давно на одном американском канале видела приготовление домашнего торта-мороженого с соленой карамель. Варилась карамелб и прослаивалась уже готовым морожженым. Ничего сложного, но как эффектно!

Различные китайские и японские пирожки — это оригинальные, необычные, красивые и вкусные десерты, правдо придется поискать точки их производства.

Различные фруктовые салаты. Фрукты подойдут по сизону, заправка может быть любая — от взбитых сливок до сиропа.

Читайте также:  Чего подарить ребенку на крестины

Милфеи — одна из интересных разновидностей пирожных, подается как правило порционно.

Брауни — лакомство для шокоголиков.

17.Десертные веррины. Веррины это закуска в небольших стаканчиках. Но кто запрещает подать так десерт?

И это далеко не исключительный список — заварные пирожные и трубочки, синабоны, печенья и пряники, запеканки, крамблы, пудинги, сорбеты и т.д.

Хорошая идея, надоели эти торты, с домашним тортом слишком много возни, а покупные часто оказываются невкусными. Можно попровать другие десерты, порционные на разной основе, например, вот такие.

1) Пирожное-мороженое с ягодами.Делается в цилиндрической форме перед подачей на стол — раскладываются половинки клубники по кругу, все остальное заполняется мороженым, можно украчить тертым шоколадом и орешками.

2) Фрукты со взбитыми жирными сливками (не менее 25 %) — просто переслаиваются в прозрачном стакане, можно взбить сметану с сахаром.

3) Молочный десерт, делается на основе молока с добавлением сливок, сахара, желатина, украшается сиропом, ягодами, шоколадом.

4) Самое простое — конфетный вариант, но здесь главное — подача десерта.

5) Испечь или купить и красиво украсить маленькие забавные кексики — капкейки.

Летом лучше всего вместо торта фрукты пойдут. В креманки собрать фрукты разные по цвету и форме. Можно и экзотические. Ведь мы не так часто балуем себя подобным угощением. Думаю, что понравится и имениннику и гостям.

Зимой можно вместо торта подать в креманке сухофрукты: инжир, курагу, чернослив. Добавить различных орехов, чтобы все разные были: кешью, бразильский орех, фундук. Украсить сливками можно и залить шоколадом.

Один минус подобного лакомства — нужно предупреждать гостей, что входит в подобный десерт, а то вдруг аллергия у кого-то. Зато изменить состав можно в считанные минуты и никто не останется без угощения.

Я на Дни рождения готовлю торт «Стекляшка».Все на желейной основе. Приспособилась, получается вкусно и без особой мороки. Слегка подогреваю 3 — 4 вида сока (виноградный, вишневый, апельсиновый, яблочный), добавляю сахар и желатин.А когда такое желе застынет, крошу на кусочки, разламываю 500 г печенья, добавляю банку «Ириски».Перемешиваю все и делаю горку. Где — то пол часа такое изделие постоит в холодильнике и можно резать на кусочки. Обычно в одинаковой степени нравится детям и взрослым. Подруга взбивала белковую массу вместе со сметаной, определяла в креманки, а сверху посыпала тертым шоколадом, пошло на ура. Можно украсить и ягодами. Следует учесть, что среди лета покупать бисквитные торты следует с предельной осторожностью.

Я своей дочке на День Рождения сделала фруктовый салат.Купила все фрукты, какие только были в супермаркете, достала самое большое блюдо, нарезала фрукты, потом добавила йогурт самый жирный и сверху посыпала шоколадом белым и молочным, при этом натерла его на крупной терке. Шоколад чередовала по цвету, рассыпая от центра, плюс орех помельче рассыпала. Дети остались довольны. Никто даже не вспомнил про торт.

Читайте также:  Что лучше подарить бабушке на день рождения

Я предлагаю очень необычный торт: испечь 7 или 8 блинов, после накладывать по блину на тарелку, обмазывая каждый блин чем нибудь: например варенье, сгушенка, сметана с сахаром, получится оригинально, быстро, дешево и просто.

Вместо торта можно испечь/заказать кексы, а украсить как душе угодно. Получается и десерт и не торт, и свечи можно поставить. Как вариант торт-мороженое или просто мороженое в креманках с фруктами,орешками.

Мне очень нравятся взбитые сливки с фруктами, сейчас, как раз , клубничка поспевает.Правда этот десерт НУ ОООЧень калорийный!

Торт — это, конечно, традиционное угощение в день рождения, но раньше же пекли сладкие пироги или караваи. Гости юмор, возможно, и оценят, но чай пить с караваем не всем захочется. Могу предложить приготовить желейный десерт. Я не очень искуссная повариха, но этот десерт получается всегда! Я делаю его сразу в красивых формочках или бокалах, что бы не доставать желе (что у меня не получается) а подавать гостям в красивой посуде.

Для начала собираем все фрукты, что есть: сладкие ягоды, можно изюм, виноград, яблоки, груши, консервированные фрукты, ягоды, ананас, свежие киви и т.д. Режем все не крупно и красиво, замороженные ягоды и фрукты лучше разморозить и слить лишнюю влагу. Расскладываем все по бокалам.

Молоко нужно брать пожирнее, не меньше 4 процентов жирности или йогурт, или сметану смешиваем с желатином по инструкции к желатину. Если используете молоко или сметану, лучше добавить сахар по вкусу, учитывая, что фрукты будут немного кислить.

Потом просто заливаем смесью фрукты и ставим в холодильник на пару часов.

Если не получилось разложить красиво фрукты, посыпаем все тертым шоколадом и подаем счастливым гостям.

Еще один совет: приготовьте желе побольше, так как всем захочется добавки!

В сезон ягод — клубники, малины, черники, голубики — готовлю эти самые ягоды с кремом сабайон. На мой взгляд, самый вкусный сабайон — с клубникой.

На 4 креманки потребуется:

75 мл белого вина (лучше полусладкого)

300 г клубники или других ягод.

Миксером взбиваем на водяной бане вино с желтками и сахаром до густой пены (до исчезновения крупных пузырей), охлаждаем. Клубнику нарезаем, раскладываем по креманкам (бокалам), сверху выкладываем крем, накрываем креманки пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Что подарить племяннице новорожденной

Перед подачей сабайон можно украсить целыми ягодками клубники, примерно вот так:

Отличные варианты десертов вместо надоевшего и не слишком диетического торта:

  • торт-мороженое,
  • торт-желе,
  • десерт из ягод (фруктов) с мороженым (взбитыми сливками),
  • фруктовая нарезка,
  • маленькие пирожные типа заварных, корзиночек с фруктовым наполнителем,
  • арбуз или дыня,
  • фрукты в арбузе, залитые желе,
  • чернослив (курага) в орехами под взбитыми сливками (зимний вариант),
  • вафельный торт,
  • маленькие пирожные-бисквитики,
  • фрукты (ягоды) в шоколадной глазури — можно подать на стол вазочку с фруктами и растопленный шоколад, в который макать ягоды или нарезанные фрукты.

Мы вместо торта на праздники часто делаем сладости популярные в советские времена. Печенье «орешки со сгущенкой» и вафельные трубочки. Сейчас редко кто готовит в домашних условиях. Поэтому у старшего поколения они вызываю ностальгию, а дети просто радуются необычным для них сладостям. Все новое — это хорошо забытое старое, а эти сладости многими хорошо забыты. Еще плюс орешков и вафель в том, что их приятно готовить всей семьей. Все выключают гаджеты и садятся за кухонный стол либо наполнять орешки вареной сгущенкой, либо скручивать вафельки.

Предложу наш вариант шарлотки, которая хоть и «печиво», но «полегче» торта. Расписываю, как стряпать-печь, поэтапно.

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

6-7 кислых яблок средней величины (мелких, понятное дело, побольше), лучше антоновки, разрезаем пополам, оставляя кожуру, вырезаем серединки (где семечки) и – нарезаем кусочками в форму так, чтобы они ровным слоем легли.

Теперь – тесто. Берем 3 яйца средней величины, отделяем желтки от белков. Бросаем в чашку, где желтки, щепоть соли и засыпаем 1 стакан сахара. Растираем желтки с сахаром добела. Далее добавляем 330-граммовый пластиковый стакан 15%-ной сметаны «Домик в деревне» («Простоквашино», «Князь Вежич»), размешиваем. Затем – 2 стакана муки, тоже размешиваем. (Тем временем включаем духовку в режим 200°). По поверхности теста «диспергируем» ¾ чайной ложки соды и 1/2ч.л. лимонной кислоты (для погашения соды), пока не размешиваем.

Взбиваем венчиком до пены (чтоб колом стояла) яичные белки, добавляем в тесто и аккуратно, неинтенсивно перемешиваем до гомогенной массы. Выливаем тесто в форму на нарезаные яблоки, помещаем в духовку, переведя ее в режим 180°. Выпекаем до густого «румянца».

Вынимаем из духовки, переворачиваем на одну доску, затем – на другую (чтобы

верх остался верхом, а низ – низом). Употреблять стоит, когда остынет до

Примечание. Если яблоки — НЕ антоновка, то можно к ним приплюсовать вишню (свежую или свежезамороженну) — 6 яблок + 300 г вишен.

Источник

Adblock
detector