Меню

Приготовление тостов с яйцом

Оригинальный завтрак за 5 минут: сытные тосты с яйцом и сыром

Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла.

По секрету : чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты.

Кстати, такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.

Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Тосты — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Моцарелла — 120 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления завтрака.

Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок.

Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.

Далее в глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

Если у вас не оказалось дома молока, можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.

Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.

На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место.

Читайте также:  Тосты для девушки друга

Будьте внимательны: во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде.

Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.

Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Внимание: жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.

Готово! Можно подавать! Конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий.

Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники.

По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.

Лайфхак : если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.

Полезная информация

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!

Источник

Adblock
detector