Меню

С чем подарить красную икру

Что подарить близким на Новый год

Новый Год один из самых любимых российских праздников, который встречают и проводят с большим размахом и весельем. Этот день ждут с нетерпением и загодя к нему готовятся, поскольку, по поверьям, от того, как год встретишь, таким он и будет. Кроме приготовления изысканного или традиционного стола, украшения елки и дома, надо позаботиться заранее и о подарках для своих любимых – это должно быть что-то запоминающееся и оригинальное. Скучные готовые парфюмерные наборы или другие популярные гостинцы уже не актуальны и являются признаком дурного вкуса. Другое дело интересные наборы с икрой, которой не только является важным атрибутом новогоднего стола, наравне с шампанским, оливье и мандаринами, но и является символом русского благополучия и успеха. Такой подарок не является банальным и точно придет по вкусу всем.

Что подарить близким на Новый Год? Этот вопрос мучает всех, ведь хочется, чтобы дар был не только полезным, но и гарантировал положительные эмоции и нес определенный смысл. А как руководителю поздравить и поощрить своих сотрудников, чтобы они вкладывали еще больше усилий для достижения общей цели? А если надо поздравить бизнес партнеров (в том числе и иностранных)?

Подарок с икрой на Новый Год

Эти заботы способны несколько омрачить праздничное настроение, однако простой выход существует – икра. Этот деликатес придется по вкусу всем и сделает одариваемого значимым, избранным и особенным.
Что можно подарить на новый год мужу? Классическое, истинно русское сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного мужчину – это черная икра, черный хлеб и рюмочка холодной водочки. Это своеобразный ритуал на привлечение благополучия и удачи. Порадуйте своего любимого изысканным вкусом и зарядите его энергией на весь год.
Для дам несколько другое сочетание – красная икра, крекеры или галеты и шампанское. Это подчеркивает вкус деликатеса и обеспечивает гармонию вкуса. Есть много способов, как оформить красную икру, однако в качестве подарка в одну корзинку можно собрать бутылочку полусухого или полусладкого шампанского и мандарины. Это является наилучшей альтернативой привычных наборов конфет и бутылки вина.

Если икру для родственников можно собрать в подарок с их любимыми продуктами, то для бизнес-партнеров или сотрудников несколько сложнее.

Успешное сотрудничество с другими компаниями – основа благополучная предприятия, поэтому подарки партнерам должны приятно запоминаться и играть роль тонкой и ненавязчивой дипломатией. Успешные люди ценят оригинальность и чувство избранности. Подарки с икрой для иностранных партнеров, можно оформить с русскими матрешками, причем баночки можно спрятать внутри кукол. Подарки для сотрудников могут быть и преференциальными, для тех, кто особенно отличился и имел хорошие результаты за год – это значительно повысит уровень мотивации и лояльности работников. Наборы с икрой могут быть одинаковыми, но можно собрать отдельные подарки для мужчин и женщин.

Что подарить родителям мужа на Новый Год? Для родителей важно внимание и то, что их ценят и уважают.

Во времена их молодости икра являлась дефицитным деликатесом, поэтому икра будет особо значимым и приятным подарком. Не надо ограничиваться только поздравлениями по телефону, приезжайте и подарите лично – это сделает их счастливыми и создаст радостную праздничную атмосферу. Каждая женщина знает, что подарить мужу на Новый Год необычное и вкусное блюдо – это самый удачный подарок. Она знает, как упаковать икру, чтобы любимый человек получил эстетическое и гастрономическое удовольствие и почувствовал настоящую любовь и заботу. Икра в подарок – это огромное поле для фантазии. Ее любят и ценят все, поэтому оригинальность презента будет оценено. Кроме того, это вкусно и не слишком дорого, но производит сногсшибательный эффект. Порадуйте себя и людей, которых вы цените и любите.

Источник

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ: КАКУЮ ИКРУ КУПИТЬ, КАК ОНА СОЧЕТАЕТСЯ С ШАМПАНСКИМ + 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД С ИКРОЙ

Красная икра и искристое шампанское — главные украшения новогоднего стола. Без них невозможно слушать речь президента, да что говорить – без них праздник – не праздник. Сегодня мы расскажем вам, как выбрать правильную икру, как она сочетается с шампанским и какие оригинальные блюда можно с ней приготовить. Уверены, наши советы вам обязательно пригодятся.

Читайте также:  Что подарить мужу для гаража

Перед Новым годом в магазинах появляется миллион зеленых баночек с икрой разных производителей, на них делают хорошие скидки, икру даже выставляют на кассу и кассир предлагает всем покупателям приобрести ее по отличной цене! Как думаете, есть тут подвох? И что покупать, а что – нет? Давайте разбираться!

Муки выбора

  • Самое первое правило – никогда не покупать икру, стоящую на кассе. По правилам она должна храниться в холодильнике при температуре от -4 до -6 градусов. Так называемая гастрономическая температура от +2 до +4 градусов не может обеспечить такому продукту его сохранность! Поэтому есть риск купить некачественный продукт! Хорошо, когда икру раскупают, как горячие пирожки, а если она ночь простояла на кассе, а то и две или три? Вы же не хотите ей отравиться и потратить деньги впустую? Поэтому берите баночку с икрой только из холодильника! Кстати, информацию об условиях хранения можно прочитать на этикетке и сравнить с тем, в каких условиях хранится продукт в торговом зале.
  • Если выбирать, какую икру покупать – развесную, в жестяной, пластиковой или стеклянной банке, лучше отдать предпочтение последней. Продукт, который накладывают прямо в магазине, подвержен постоянному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату его изготовления и срок годности никогда не узнаешь, а портится он быстрее баночного. Икра в жестяной таре защищена от внешних факторов, но у нее есть один серьезный минус – ее нельзя рассмотреть. Можно лишь потрясти баночку – если булькает, значит, рассола больше, чем самого продукта. Под стеклом же и в пластике икра как на ладони. Идеальные зернышки – цельные, без мятых боков и плотно прилегают одно к другому. Общая масса в банке должна быть однородного красноватого цвета, густой и без каких-либо посторонних включений.
  • Обязательно при выборе деликатесов внимательно ознакомьтесь с информацией, указанной изготовителем на этикетке. Крайне важно — по ГОСТу или по ТУ сделан продукт. Если речь идет только о соблюдении технических условий, то такая икра может вас здорово разочаровать! Не забудьте обратить внимание на сортность. Если продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт разрешает смешивать «яйца» разных лососевых, поэтому продукт выглядит менее презентабельно. Кроме того, на этикетке производитель всегда указывает состав своего товара. Обычно это икра, соль и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2 месяцев (с добавками – около года и только в холодильнике). В России до сих пор используется сорбиновая кислота (Е200) и антисептик уротропин (Е239), который в США и Европе признан токсичным веществом, а еще глицерин (Е422), который добавляют, чтобы искусственным путем удержать в икре влагу. Все они – нам не нужны! Такой икры остерегайтесь!
  • Подведем итог. Вы должны купить икру с таким составом: икра, соль и не больше 1-2 консервантов. С такой надписью на этикетке: икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт. А также с информацией о производителе с его адресом, обязательным наличием ГОСТа, а также с четкой выбитыми на банке датой изготовления и сроком годности.

Если вы нашли свою идеальную икру, то помните еще и вот что – злоупотреблять этим угощением нельзя: безопасная доза для новогодней ночи 2-3 бутерброда. Иначе содержащаяся в икре соль может задержать воду в организме и нарушить обмен веществ. Большая концентрация белка или консерванты способны вызвать аллергию. Кроме того, в сочетании со сливочным маслом и белым хлебом икра становится довольно калорийной и тяжелой пищей для желудка.

Читайте также:  Что подарить на 24 года совместной жизни знакомым

Правильные сочетания

Икра и шампанское — идеальное новогоднее сочетание. Для празднование можно выбирать любой стиль шампанского, каждый из них по-разному раскроет это гастрономическое сочетание. Если говорить о более бюджетных вариантах, то подойдут игристые вина, изготовленные по традиционному методу шампенуа, креман, кавы, просекко, спуманте. Молодое шампанское надо охлаждать до +7-8 градусов, а дорогое и выдержанное — до +9-10. Если вино холоднее, чем нужно, вы не ощутите во всей красе его аромат и вкус.

Только не кладите бутылку с шампанским в холодильник! Это значит убить его вкус, таков однозначный вердикт специалистов. Зато на нижней полке холодильника бутылка может лежать часа 3-4 и дольше. К тому же так она всегда будет наготове — мало ли, гости опаздывают.

И не встряхивайте шампанское перед тем, как его открыть. Аккуратно расположите бутылку под углом 45°, снимите фольгу и металлический корсет с пробки и, плотно удерживая, вращайте пробку, а не бутылку. Разливать шампанское лучше в бокалы на высоких ножках в форме конуса крайне медленно, направляя струйку из бутылки на наклоненную стенку бокала — в два приема, давая возможность пене осесть. А держать бокал нужно за ножку или ее основание, чтобы не нагреть напиток.

Проверенные рецепты

А сейчас мы предлагаем вам пять рецептов с использованием красной икры. Поверьте, эти блюда не оставят никого равнодушными!

Картофельные вафли с красной икрой

  • 5-6 картофелин
  • 1 стакан муки
  • 1-1,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2-3 яйца
  • 2 луковицы
  • масло растительное
  • специи
  • крем чиз (творожный сыр)
  • икра красная
  • укроп

1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности, затем воду слейте, влить в картофель теплое молоко и истолките в пюре.
2. Лук очистите и обжарьте на растительном масле (лучше — смеси растительного и сливочного) до золотистого цвета.
3. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте все специи. Всыпьте в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Вбейте туда же яйца. Положите жареный лук. Посолите. Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Выкладывайте картофельное тесто в вафельницу или мультипекарь с установленными панелями «Венские вафли» небольшими порциями (по 2 ст. ложки), выпекайте вафли обычным способом (5-7 минут). Для того чтобы вафли не прилипали, можно смазать вафельницу небольшим количеством растительного масла.
5. Подавайте в качестве закуски с кремом из творожного сыра, смешанным с рубленым укропом и чесночком и слайсами нарезанной семги с ломтиком лимона.

Тарталетки с печенью трески

  • 125 гр. печени трески
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки икры красной
  • майонез
  • соль
  • листики базилика

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. С печени трески слейте жидкость, а саму печень разомните и смешайте с яйцами.

Добавьте в полученную смесь майонез по вкусу, перемешайте.

Наполните тарталетки начинкой, украсьте красной икрой и листиками базилика.

Тарталетки с печенью трески

Семга в сливочно-икорном соусе

  • 500 гр. филе семги на кожице
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • 1-2 ст. ложка масла оливкового
  • соль
  • перец
  • Для соуса:
  • 300 мл. сливок 20%
  • 50 мл. вина белого сухого
  • 2 ст. ложки икры красной
  • 1 веточка укропа
  • перец
  • Рыбное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Филе сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Семгу выложите в форму. Запекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 180°C.
  • Приготовьте икорный соус. В сотейник влейте белое сухое вино и нагревайте, пока вино не выпарится наполовину объема. Влейте сливки, перемешайте и готовьте соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок. Добавьте в соус икру. Приправьте перцем и при необходимости солью (учитывайте, что икра соленая). По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
  • Рыбу выложите на блюдо и подавайте с икорным соусом.
Читайте также:  Что лучше подарить жене на новый год

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

  • 5 вареных яиц
  • 1 банка шпрот
  • майонез
  • свежая зелень петрушки
  • лимон
  • красная икра

Аккуратно разрежьте вареные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпрот и тщательно перемешайте до однородного состояния.

В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Перемешайте.

Наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Салат из кальмаров с красной икрой

  • 4 кальмара вареных
  • 4 яйца вареных
  • 2-3 огурца свежих
  • несколько веточек укропа
  • Для заправки:
  • 300 мл. сливок 20%
  • 3 ст. ложки икры красной

Кальмаров и яйца очистите и нарежьте тонкими одинаковыми полосками. Также нарежьте свежий огурец. Укроп мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в салатнике.

Приготовьте заправку. Для этого сливки влейте в сотейник и доведите до кипения. Затем варите сливки на очень медленном огне до загустения (примерно 2-3 минуты). В конце добавьте красную икру и размешайте. Остудите. Заправка для салата готова.

Салат разложите по тарелкам и заправьте сливочно-икорной смесью перед подачей. Сверху еще немного посыпьте красной икрой.

Источник

Закуски с красной икрой на новогодний стол

С давних пор красная икра считалась деликатесом. На Руси «рыбьи яйца» украшали столы царей и вельмож. Раньше купить ее простому крестьянину или рабочему не представлялось возможным. «Красное золото» могли себе позволить только очень состоятельные люди.

В наши дни мы без особых проблем можем позволить себе открыть баночку икры на праздник и побаловать своих домочадцев закуской с красной икрой. Обычно такой шедевр кулинарии не застаивается долго на тарелке. После бокала любого напитка, будь то шампанское, вино или что покрепче, бесспорно приятно насладиться таким чудесным вкусом.

При этом, говоря о закуске, большинство представляют себе одно-два блюда. Но икра — это тот продукт, которого не бывает много, а значит, есть масса вариантов его подачи.

Тарталетки

Один из самых удобных форматов подачи — стоит только наполнить тарталетки маслом или же творожным сыром, а после доверху положить икры. Такое вкусное чудо кулинарии станет ярким акцентом вашего новогоднего стола.

Бутерброд «классический»

Чтобы закуска была сытнее — замените тарталетки на обычный батон. Намажьте тонким слоем сливочного масла, сверху положите икру и украсьте, при желании, веточкой петрушки.

Фаршированные яйца

За основу берем вареные белки. Желтки тоже не лежат без дела. Смешиваем их с сыром и майонезом и фаршируем половинки яиц. Сверху аккуратно выкладываем красную икру. Пропорции начинки и икры можно регулировать по своему вкусу.

Бутерброд с икрой и креветками

Готовится эта закуска также, как и обычные тарталетки с икрой, только с добавлением одного интересного ингредиента, который способен придать дополнительный изысканный вкус вашему блюду — креветки. Они должны быть небольшие по размеру и выкладывать их лучше поверх икры.

Крекеры с икрой

За основу берем соленый крекер, намазываем его творожным сыром и сверху выкладываем красную икру. Петрушка или зелый лук помогут, при желании, добавить красок в ваш праздничный натюрморт. Хрустящий крекер придает закуске солоноватый привкус и идеально сочетается с белым сухим вином.

Красная икра, бесспорно, хороша и сама по себе, даже если вы будете есть ее просто ложкой, но подобные закуски помогут вам сделать праздничный стол разнообразнее и изысканнее.

Понравился материал? Ставьте «палец вверх» и подпишитесь на канал — это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Источник

Adblock
detector