Меню

Яйцо пашот с тостами

Завтрак с яйцом пашот и тостом с ветчиной

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить вкусный завтрак с яйцом пашот и тостом с поджаренной ветчиной. Такой оригинальный завтрак готовится очень просто и наверняка порадует Вас и ваших близких.

Для приготовления 2-х порций завтрака с яйцом пашот нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ломтика батона
  • 80 г ветчины или колбасы
  • 5 г сливочного масла
  • 1 ч. л. (5 мл) растительного масла
  • 2 щепотки (1 г) черного молотого перца
  • 2 щепотки (2 г) соли
  • зеленый лук (тонкий, несколько перьев)

При приготовлении яиц пашот для такого завтрака, лучше использовать свежие куриные яйца крупного размера. Проверить свежесть яиц, можно опустив их в глубокую миску с холодной водой. Если яйца погрузились на дно и не всплыли на поверхность, то их можно использовать.

Вначале наливаем в небольшую кастрюлю, емкостью примерно 2 литра, 1,5 литра холодной воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.

Существуют разные способы приготовления яиц пашот. Мы будем их готовить при помощи пищевой пленки. По моему мнению, это один из лучших способов, при котором яйца пашот получатся идеальными с наибольшей вероятностью.

Итак, пока закипает вода, подготавливаем яйца. Берем маленькую миску и застилаем ее пищевой пленкой. Стараемся, чтобы пленка равномерно облегала всю внутреннюю поверхность миски и при этом не скомкалась по краям.

Наливаем в миску половину чайной ложки растительного масла и распределяем его по всей поверхности пленки, находящейся внутри миски.

Аккуратно разбиваем яйцо в миску, стараясь, чтобы при этом не повредился желток.

Солим яйцо по вкусу.

Далее собираем края пленки к центру и сжимаем ее как можно ближе к верхней поверхности яйца, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха. После этого аккуратно начинаем закручивать пленку, формируя своего рода мешочек с длинным окончанием.

Читайте также:  Красивые кавказские тосты с днем рождения

Когда пленка будет закручена до самого верха, берем небольшой кусочек проволоки, сгибаем ее напополам и фиксируем пленку у самого основания, чтобы она не раскрылась во время приготовления. Если у Вас нет кусочка проволоки, то можно воспользоваться нитками или завязать закрученную пленку в узел у самого основания.

Второе яйцо подготавливаем таким же образом.

Когда вода закипит, делаем самый минимальный газ и немного ждем, пока прекратится процесс активного кипения.

Аккуратно опускаем в кастрюлю подготовленные яйца и варим их примерно 4-4,5 минуты. Время приготовления указано для конфорки среднего размера. В дальнейшем, точное время приготовления, Вы можете корректировать по своему вкусу, в зависимости от того, какую именно консистенцию яйца пашот Вы хотели бы получить.

Пока варятся яйца пашот, подготавливаем тосты. 2 ломтика батона, шириной примерно 1,5 см подрумяниваем до золотистого цвета, с помощью электрической бутербродницы или тостера. Если у Вас нет этих приборов, то ломтики батона можно обжарить на сухой сковороде, примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Далее кладем в сковороду сливочное масло, немного разогреваем его и обжариваем ветчину, на среднем огне, до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Через 4-4,5 минуты, достаем готовые яйца пашот из кастрюли и перекладываем их на тарелку. Аккуратно убираем проволоку и разворачиваем пищевую пленку.

Кладем на тарелку тост, сверху кладем поджаренную ветчину и яйцо пашот, аккуратно перевернув его верхней стороной вниз.

Немного посыпаем все сверху черным молотым перцем и мелко нарезанным тонким зеленым луком.

Наш завтрак готов. Сочетание слегка хрустящего тоста с поджаренной на сливочном масле ветчиной и нежным яйцом пашот, получается очень вкусным и оригинальным! Приготовив такой завтрак, Вы наверняка сможете порадовать себя и своих близких.

Читайте также:  Тост женщине руководителю своими словами

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Adblock
detector